Computer GK Questions with Answers in Hindi for SSC and Bank Exams

8 minutes ago 77.6K Views
computer questions answers in hindi

The computer is an important topic in the examinations, whose questions come in SBI, IBPS-PO, IBPS-Clerk, SBI, and SSC each year. So, here I am sharing computer GK questions with answers in Hindi for SSC and Bank exams.   

The students who are preparing for the competitive exams can read her e by all the questions related to the computer which can be asked in the upcoming competition examination. Therefore, you must read these questions and tell your friends about it so that they also can benefit from it.

कंप्यूटर, प्रतियोगिता परीक्षा की द्रष्टि से एक महत्वपूर्ण विषय है जिसके प्रश्न SBI, IBPS-PO, IBPS-Clerk, SBI तथा SSC में हर साल आते है | जो विधार्थी प्रतियोगिता परीक्षाओ की तयारी कर रहे है यहाँ उनके लिए कंप्यूटर से जुड़े हर तरह के सवालो का समावेश किया गया है जो की आगामी प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जा सकते है|

अतः आप इन प्रश्नों को जरुर पढ़े तथा अपने मित्रो को भी इसके बारे में बताए ताकि वह भी इससे लाभ प्राप्त कर सके

Computer GK Questions with Answers in Hindi for Competitive Exams


Q.1.  भारत में कंप्यूटर का प्रथम बार प्रयोग कहाँ किया गया था?

(A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली

(B) प्रधान डाकघर, नई दिल्ली

(C) प्रधान डाकघर, बेंगलुरु

(D) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता


Ans .   C

Q.2. कंप्यूटर साक्षरता का अर्थ है- 

(A) कंप्यूटर प्रोग्राम लिखना

(B) कंप्यूटर की त्रुटि सुधारना

(C) कंप्यूटर की कार्य क्षमता की जानकारी रखना

(D) कंप्यूटर की कार्य प्रणाली जानना


Ans .   C

Q.3. कंप्यूटर प्रोसेस द्वारा इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है? 

(A) इनपुट को

(B) नंबर को

(C) डाटा को

(D) प्रोसेसर को


Ans .   C

Q.4. कंप्यूटर में होना चाहिए कि यह ‘बूट हो सके?

(A) कम्पाइलर 

(B) लोडर 

(C) ऑपरेटिंग सिस्टम 

(D) एसेम्बलर


Ans .   C

Q.5. एक्सेल में, यह एक प्रीरिकार्डिड फार्मूलों है जो जटिल गणनाओं के लिए शार्टकट है।

(A) वैल्यू 

(B) डाटा सीरीज 

(C) फंक्शन 

(D) फील्ड


Ans .   C

Q.6. निम्नलिखित में से कौन कंट्रोल (Control)यूनिट  का फंक्शन (Function)नहीं है ?

(A) रीड इंस्ट्रक्शंस

(B) इंटरप्रेट इंस्ट्रक्शंस

(C) डायरेक्ट ऑपरेशंस

(D) प्रोवाइड कंट्रोल सिग्नल्स


Ans .   C

Q.7.  ………………………… में परिवर्तित(Change) डॉक्यूमेंन्ट्स को वेब पर प्रकाशित(Published) किया जा सकता है ?

(A) DOC फाईल

(B) दिए गए विकल्पों के अलावा

(C) मशीन (machine)लैन्गुएज

(D) HTTP फाईल


Ans .  D

Q.8. कम्प्यूटर वायरस [Computer Virus] साधारण स्वयं को दूसरे कम्प्यूटर(computer) प्रोग्राम से अटैच(Attach) कर लेता है, यह प्रोग्राम …………….. के रूप में जाना जाता है ?

(A) ब्लुटूथ प्रोग्राम

(B) होस्ट प्रोग्राम(Host Program)

(C) बैकडोर प्रोग्राम

(D) टारगेट प्रोग्राम


Ans .   B

Q.9. SMPS का पूरा नाम क्या है?

(A) सर्विस मेक्ट पॉवर शाप 

(B) स्विचड मोडपावर सप्लाई

(C) मैन पावर सप्लाई 

(D) सेव पावर मैन सप्लाई?


Ans .  B

Q.10. निम्न में से कोनसा सबसे तेज और सबसे बड़ा और सबसे अधिक महंगा Computer है?

(A) Super computer

(B) Personal computer

(C) Laptop

(D) Notebook


Ans .  A

Feel free to ask me in the comment section if you have some doubt or problem regarding computer gk questions with answers in Hindi. Go to the next page for read more computer gk questions.

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    This is Rajesh Bhatia. He has been teaching to the students for preparing for competitive exams for 10 years. Talk to him about your problems by connecting social media. Like him on Facebook: https://www.facebook.com/examsbook

    Read more articles

      Report Error : Computer GK Questions with Answers in Hindi for SSC and Bank Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully