Indian Geography GK Questions with Answers in Hindi

2 months ago 481 Views
Post

Attempt Important Questions of Indian Geography with the answer for competitive exams.


भूगोल (Geography)

Q.1 पर्यावरण किससे बनता हैं?

(A) जीविय घटकों से

(B) भू-आकृतिक घटकों से

(C) अजैव से

(D) उपर्युक्त सभी


Ans .  D

Watch video of Fundamental rights: p-4-indian-constitution-in-hindi-fundamental-rights

Q.2 महाद्वीप अलग कैसे हुए?

(A) ज्वालामुखी फूटने से

(B) विवर्तनिक क्रिया से

(C) चट्टानों के वालन और भ्रंशन से

(D) सभी


Ans .  B

Q.3 हिन्द महासागर और लाल सागर को कौनसी जलसन्धि जोड़ती हैं?

(A) बाब-अल-मन्देब

(B) होरमुज

(C) बोसपोरस

(D) मलक्का


Ans .  A

Q.4 अरब सागर के पानी का औसतन खारापन हैं?

(A) 25 ppt

(B) 35 ppt

(C) 45 ppt

(D) 55 ppt


Ans .  B

Q.5 वलन-क्रिया किसका परिणाम हैं?

(A) महादेश्जनक बल

(B) भुविक्षेपीय बल

(C) पर्वत-निर्माणकारी बल

(D) बहिर्जात बल


Ans .  C

Q.6 'नाइंटी ईस्ट रिज' कहाँ पर स्थित हैं?

(A) प्रशांत महासागर

(B) हिन्द महासागर

(C) अंध महासागर

(D) आर्कटिक महासागर


Ans .  B

Q.7 ‘तकला मकान’ मरुस्थल किस देश में स्थित हैं?

(A) कजाकिस्तान

(B) तुर्कमेनिस्तान

(C) उज्बेकिस्तान

(D) चीन


Ans .  D

Q.8 खनिज क्या हैं?

(A) द्रव

(B) अकार्बनिक ठोस

(C) गैस

(D) सभी


Ans .  B

Q.9 विश्व में सबसे अधिक कोयला उत्पादन करने वाला देश हैं?

(A) भारत

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका

(C) चीन

(D) रूस


Ans .  C

Q.10 एक ही प्रकार का परमाणु निम्नलिखित में से किसमें मिलता हैं?

(A) खनिज यौगिक

(B) खनिज मिश्रण

(C) प्राकृत तत्व

(D) सभी


Ans .  C

To stay updated download Examsbook andorid app now.

Read important articles by clicking these tabs.

You may also like

About author

Rajesh Bhatia

This is Rajesh Bhatia. He has been teaching to the students for preparing for competitive exams for 10 years. Talk to him about your problems by connecting social media. Like him on Facebook: https://www.facebook.com/examsbook

Read more articles

  Report Error : Indian Geography GK Questions with Answers in Hindi

Please Enter Message
Error Reported Successfully