Selective Important GK Question in Hindi for SSC

2 months ago 345 Views
Post

Selective Important GK Question in Hindi for SSC and all other Competitive Exams.


Very Important GK Questions

 

Q.1 ‘वेल्थ ऑफ नेशंस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) एडम स्मिथ

(B) पंडित नेहरू

(C) नेल्सन मंडेला

(D) राज बिहारी


Ans .  A

 To know more about Alligations: alligations-and-mixtures-exercise-to-practice-for-competitive-exams

Q.2 भारत में सिंचाई का सबसे महत्वपूर्ण साधन क्या है?

(A) नहरें

(B) नदी

(C) वर्षा

(D) तालाब


Ans .  A

Q.3 देश में राष्ट्रीय न्यादर्श (N.S.S.) की स्थापना कब हुई?

(A)  1950 ई.

(B) 1955

(C) 1850

(D) 1945


Ans .  A

Q.4. विश्व में सेलफोन का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?  

(A)चीन

(B) भारत

(C) जापान

(D) रूस


Ans .  A

Q.5. भारत को अधिकतम किससे कर आय प्राप्त होती है? –

(A) बिजली कर

(B)  निगम कर

(C) सेवा कर

(D) आयकर


Ans .  B

Q. 6 सुन्दर राजन समिति का सम्बन्ध किससे है? –

(A) पेट्रोलियम

(B) कृषि

(C) कच्चा तेल

(D) एल पी जी गैस


Ans .  A

Q.7. देश का सबसे गहरा बन्दरगाह कौनसा है?

(A) विशाखापत्तनम

(B) कोच्ची

(C) मद्रास

(D) मुम्बई


Ans .  A

Q.8. किन देशों की मुद्रा प्रायः हार्ड करेन्सी होती है? –

(A) विकासशील देशो की

(B) गरीब देशो की

(C) विकसित देशों की

(D) शक्तिशाली देशो की


Ans .  C

Q.9. ‘दास कैपिटल’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है?

(A) कार्ल मार्क्स

(B) इंदिरा गान्धी

(C) चाणक्य

(D) नेल्सन मंडेला


Ans .  A

Q.10. भारत में कोयले की सबसे मोटी पटल कहां पायी जाती है?

(A)  सिंगरौली में

(B) बिहार

(C) कानपुर

(D) मध्य प्रदेश


Ans .  A

To stay updated download Examsbook andorid app now.

Showing page 1 from 2 pages. Click below links.

Read important articles by clicking these tabs.

Very important related articles. Read now

About author

Rajesh Bhatia

This is Rajesh Bhatia. He has been teaching to the students for preparing for competitive exams for 10 years. Talk to him about your problems by connecting social media. Like him on Facebook: https://www.facebook.com/examsbook

Read more articles

  Report Error : Selective Important GK Question in Hindi for SSC

Please Enter Message
Error Reported Successfully