Selective History GK Questions in Hindi

Last month 10.6K Views
post.webp

Today I am providing selective History GK Questions in Hindi for SSC CGL. These History GK questions are very important for SSC exams. You can easily get 2-3 marks with help of History GK Questions and Answers in the examination. 

So, Do Practice History GK Question and Answers for SSC Exams. To know more or practice of gk in Hindi visit on this blogThis post is related to General GK Questions and General Awareness Questions for SSC Exams.

History GK Questions

1. उत्तर गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था......

(A) कांची

(B) तक्षशिला

(C) नालंदा 

(D) वल्लभी 


Ans .C

2.भारतीय नेपोलियन की उपाधि किसे दी गई हैं?

(A) चन्द्रगुप्त मौर्य 

(B) समुद्रगुप्त 

(C) चन्द्रगुप्त प्रथम 

(D) हर्षवर्धन 


Ans .B

3.आयुर्वेद के वैध चिकित्सा का भगवान् किसे मानते हैं?

(A) सुश्रुत 

(B) च्यवन

(C) धन्वन्तरी 

(D) चरक 


Ans .C

4.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

(A) श्री गुप्त 

(B) चन्द्रगुप्त 1 

(C) घटोत्कच 

(D) कुमारगुप्त प्रथम 


Ans .A

5. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमणके साथ समाप्त हो गया?

(A) अरबों द्वारा 

(B) हंगेरियाइयों द्वारा 

(C) हूणों द्वारा 

(D) तुर्कों द्वारा 


Ans .C

6.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

(A) गुप्त वंश 

(B) कुषाण वंश 

(C) मौर्य वंश 

(D) पाल वंश 


Ans .A

7. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

(A) चन्द्र गुप्त मौर्य 

(B) समुद्र गुप्त 

(C) विक्रमादित्य 

(D) स्कन्द गुप्त 


Ans .B

8.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासन काल के दौरान भारत आया था?

(A) चन्द्रगुप्त मौर्य 

(B) समुद्रगुप्त 

(C) चन्द्रगुप्त II 

(D) कुमार गुप्त 


Ans .C

9. गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं हैं ?

(A) उन्होंने मुख्यता: उत्तर तथा मध्य भारत के भागों पर शासन किया 

(B) राजपद वंशागत था और सिंहासन सदा सबसे बड़े पुत्र को मिलता था 

(C) न्याय प्रणाली पहले की अपेक्षा बहुत अधिक विकसित थी 

(D) भूमि करों में वृद्धि हुई और व्यापार तथा वाणिज्य पर करों में कमी 


Ans .B

10.कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

(A)चन्द्रगुप्त मौर्य 

(B) समुद्रगुप्त 

(C) चन्द्रगुप्त II 

(D) कुमार गुप्त 


Ans .C

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    This is Rajesh Bhatia. He has been teaching to the students for preparing for competitive exams for 10 years. Talk to him about your problems by connecting social media. Like him on Facebook: https://www.facebook.com/examsbook

    Read more articles

      Report Error : Selective History GK Questions in Hindi

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully