टॉप 100 जीके प्रश्नोत्तरी

Top 100 GK Questions Answers in Hindi

यहां बैंकों की परीक्षा और एसएससी के लिए चुनिंदा टॉप 100 जीके क्विज प्रश्न और हिंदी में उत्तर के साथ जीके प्रश्न हैं। सामान्य ज्ञान के हिंदी में ये शीर्ष 100 जीके प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे गए हैं और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में फिर से पूछे जाने की संभावना है।

परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए बैंक परीक्षाओं के लिए शीर्ष 100 जीके प्रश्न और हिंदी में उत्तर के साथ जीके क्विज का अभ्यास करें। बैंक परीक्षाओं के लिए हिंदी में उत्तर के साथ शीर्ष 100 सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को उत्तरों की सहायता से स्वयं हल करने का प्रयास करें और अपने प्रदर्शन की जांच करें।

बैंक परीक्षाओं के लिए हिंदी में उत्तर के साथ शीर्ष 100 जीके प्रश्न के ये प्रश्न बेसिक जीके जैसे अन्य ब्लॉग की तरह बहुत महत्वपूर्ण हैं।

Quizzes: Current Affairs Mock TestCurrent Affairs Quiz 

उत्तर के साथ शीर्ष 100 जीके प्रश्न

1. उत्तर  गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था......

(A) कांची

(B) तक्षशिला

(C) नालंदा

(D) वल्लभी


Ans .C
 

2.भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्तप्रथम

(D) हर्षवर्धन


Ans .B

3.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?

(A) सुश्रुत

(B) च्यवन

(C) धन्वन्तरी

(D) चरक


Ans .C

4.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

(A) श्रीगुप्त

(B) चन्द्रगुप्त 1 

(C) घटोत्कच

(D) कुमारगुप्तप्रथम


Ans .A

5. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया?

(A) अरबोंद्वारा

(B) हंगेरियाइयोंद्वारा

(C) हूणोंद्वारा

(D) तुर्कोंद्वारा


Ans .C

6.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

(A) गुप्तवंश

(B) कुषाणवंश

(C) मौर्यवंश

(D) पालवंश


Ans .A

7. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) विक्रमादित्य

(D) स्कन्दगुप्त


Ans .B

8.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II 

(D) कुमारगुप्त


Ans .C

9. गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?

(A) उन्होंनेमुख्यता: उत्तरतथामध्यभारतकेभागोंपरशासनकिया

(B) राजपदवंशागतथाऔरसिंहासनसदासबसेबड़ेपुत्रकोमिलताथा

(C) न्यायप्रणालीपहलेकीअपेक्षाबहुतअधिकविकसितथी

(D) भूमिकरोंमेंवृद्धिहुईऔरव्यापारतथावाणिज्यपरकरोंमेंकमी


Ans .B

10.कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

(A)चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II 

(D) कुमारगुप्त


Ans .C

Showing page 1 of 10

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: टॉप 100 जीके प्रश्नोत्तरी

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully