100 General Knowledge Questions and Answers in Hindi

Rajesh Bhatia2 months ago 26.9K Views
100-Easy-General-Knowledge-Questions-in-Hindi


General Knowledge Questions

Q.11 पंचवर्षीय योजना को अनुमोदित करने वाली सर्वोच्च संस्था है ?

(A) योजना आयोग

(B) वित्त आयोग

(C) राष्ट्रीय विकास परिषद

(D) केन्द्रीय कैबिनेट


Ans .  C

Q.12 विशेष आर्थिक जोन अधिनियम संसद द्वारा पारित किया गया, वर्ष ?

(A) 2004 में

(B) 2005 में

(C) 2006 में

(D) 2007 में


Ans .  B

Q.13 राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन किस तिथि को हुआ ?

(A) 16 अगस्त 1950

(B) 6 अगस्त 1952

(C) 16 अगस्त 1952

(D) 1 अप्रैल 1951


Ans .  B

Q.14 सूचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र की विश्व की 100 कम्पनियों में भारत की एकमात्र कम्पनी कौन-सी है ?

(A) विप्रो

(B) बी. एस. एन. एल.

(C) इन्फोसिस

(D) रिलायंस


Ans .  A

Q.15 ज्ञान प्रकाश समिति का सम्बन्ध किससे था ?

(A) औद्योगिक रुग्णता

(B) शेयर घोटाला

(C) चीनी घोटाला

(D) चारा घोटाला


Ans .  C

Q.16 सुन्दर राजन समिति का सम्बन्ध किससे है ?

(A) पेट्रोलियम

(B) लघु उद्योग

(C) विद्युत्

(D) शिक्षा


Ans .  A

Q.17 रंगराजन समिति का सम्बन्ध किस घटक से था ?

(A) अवमूल्यन

(B) कर संशोधन

(C) कृषि मूल्य नीति

(D) भुगतान सन्तुलन घाटा


Ans .  D

Q.18 शंकरलाल गुरु समिति का सम्बन्ध किससे था ?

(A) कृषि विपणन

(B) कृषि निर्यात

(C) सार्वजनिक वितरण प्रणाली

(D) कृषि उत्पादन


Ans .  A

Q.19 नरसिम्हन समिति का सम्बन्ध है ?

(A) भारी उद्योग के विकास में

(B) बैंक क्षेत्र के सुधार में

(C) बीमा क्षेत्र के सुधार में

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .  B

Q.20 विश्व में रेशम उत्पादन में अग्रणी राष्ट्र है ?

(A) चीन

(B) कोरिया

(C) भारत

(D) जापान


Ans .  A

If you have any problem or doubt regarding 100 Easy General Knowledge Questions and Answers in Hindi for Competitive Exams, you can ask me in the comment section. To more practice for General Knowledge Questions in Hindi, Visit the next page.

Showing page 2 of 10

    Choose from these tabs.

      Report Error: 100 General Knowledge Questions and Answers in Hindi

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully